本搜索仅限馆内网络查询
    ag官方网址|HOME
    首页 > 服务中心 > 文献服务 > 特藏推荐
    《佳木斯市志》(图文)
    发布日期:2018-10-09 14:44:10  作者:  来源:

    IMG_1724_副本.jpg 

     

     

     

    佳木斯地处三江平原腹地,南倚群山,北临松水,有天然良港。1888年设镇后,即以舟楫之便,很快形成四乡粮谷集散地,成为松花江中下游一带经济、文化中心。沦陷时期,日伪政权设置三江省,佳木斯被定为省辖市,曾一度是日伪政权统治三江地区的政治、经济中心和军事重镇。日本侵略军在败退时,焚毁仅有的一些工厂和商业设施,使之变成一片瓦砾。新中国成立后,经过四十多年来大规模经济建设,佳木斯发生了历史性巨变,已由往昔以农商为主的消费城市,逐渐成为初具规模的新兴工业城市。中共十一届三中全会以后,经济建设进入新阶段。工农业快速发展,内外贸易活跃,市场日益繁荣,城市基础设施不断完善,人民的物质、文化生活的水平明显提高。在改革开放的大潮中,佳木斯正以新兴口岸的崭新姿态悄然崛起,成为辐射三江地区的开放式、综合性、多功能的区域性中心城市。